Тренинг для координаторов/ок молодежных обменов. Ноябрь. Онлайн

На связи тренерки Интерры и drb, и анонсируя этот семинар, мы чувствуем себя примерно как целая группа котят Шрёдингера, вынужденных подстраиваться под меняющуюся реальность. Мы планировали его офлайн — вплотную к петербургскому #hashtag, на прошлой неделе оценили ситуацию и переориентировали под онлайн, но оставили 1 % надежды на то, что если вдруууг ситуация с заболеваемостью стремительно улучшится (вряд ли), то подумаем о том, чтобы лично встретиться.
Пока исходим из того, что проводим онлайн. И вот что это будет:
Для кого этот тренинг?
Для тех, кто уже координировали/тимили наши молодёжные обмены, или участвовали в них и понимают примерно, в чём там суть — и хотят организовывать в будущем.
Зачем мы его проводим?
Хотим копнуть поглубже в несколько тем, важных для молодёжной работы и помогающих нам проводить молодёжные обмены более осознанно и качественно. Большинство из этих тем (перечисляем их ниже) не слишком представлены в российском инфополе, но они, на наш взгляд, важны как для проектов Интерры и drb, так и для развития общества в целом.
Когда все будет?
25, 26, 27 ноября 10:00 — 13:00 (Мск)
Что в программе в эти три дня?
➤ Молодёжные обмены и гражданское образование — почему они друг для друга важны.
➤ Партиципация aka вовлечённость молодёжи в принятие решений — как её развивать на проектах и зачем.
➤ «Мне нужны два сильных парня перенести стол» — почему таких фраз стоит избегать в общении с группой, как гендерная социализация вредит всем (и мальчикам тоже) и при чём тут вообще обмены.
➤ Многообразие и diversity как ресурс развития и создания по-настоящему яркой и сплочённой группы.
➤ Межкультурная коммуникация? Или всё-таки транскультурность? Зачем нам нужно ещё одно понятие и как говорить о “разных культурах” с их представителями, чтобы не облажаться.
Ещё мы сейчас обсуждаем с немецкой стороной возможность проведения пары дополнительных сессий с ними, чтобы неформально поболтать на гражданские и общественно важные темы.
Кто ведёт?
→ Елена Бобровская (Интерра, Красноярск)
→ Наталия Кудрявцева (drb, Санкт-Петербург)
→ Анастасия Мокрушина (Интерра, Красноярск)
→ Анастасия Рычкова (drb, Санкт-Петербург)
→ Агата Савелова (drb, Санкт-Петербург)
Куда и до когда подавать заявки?
Сюда, до 15 ноября включительно (но чем быстрее, тем лучше)
На каких условиях возможно участие?
Участие бесплатное. Но мы хотим напомнить, что формат — интерактивный тренинг, не вебинар, поэтому ожидаем от вас активного онлайн-включения (в идеале — участием в обсуждениях, включенными камерами и работой на онлайн-платформах).
Подал/а заявку. Что дальше?
В подтверждение твоей заявки тебе высветится на экране сообщение о том, что заявка принята. Дополнительных извещений не будет. 16 — 17 ноября всем зарегистрировавшимся пришлем письмо с дальнейшей информацией.
Если у нас будут дополнительные вопросы, мы свяжемся с тобой.
Если у тебя будут какие-то вопросы, то пиши
Агате (если подаешь заявку от drb) @nevskysnob в Телеграме
или Лене (если подаешь заявку от Интерры) @elenafromkrasnoyarsk в Телеграме
Что ещё?
Этот тренинг — своего рода прелюдия перед большим и подробным онлайн-курсом для координаторов/ок молодёжных обменов, который мы готовим уже полгода и скоро тоже анонсируем 🙂 Те, кто примет участие во всех трёх днях тренинга, будут иметь приоритет при дальнейшем отборе на онлайн-курс. Темы тренинга и курса взаимосвязаны, но не идентичны в методах и содержании.
А если уже учились в drb или Интерре на координатора на каком-то семинаре или курсе, то есть ли смысл участвовать? Однозначно да. Мы углубляемся в эти темы и используем новые методики. Чтобы иметь общий базис для обсуждений на тренинге, мы попросим всех предварительно прочитать небольшие тексты, которые пришлем накануне.

Рекомендуемые записи

Новости партнеров
12 июля, 2022

Молодежный проект «Городские метаморфозы»
28 июня, 2022

Языковой проект-перформанс в drb. Как это было?
15 июня, 2022