ФРЁБЕЛЕВСКОЕ ОБЩЕСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Фрёбелевское общество вело работу в нашей стране до 1918-го года, а в 2012 году по инициативе drb возобновило деятельность. Сегодня Общество продолжает реализацию идей педагога Ф. Фрёбеля, автора термина «детский сад» и афоризма «Дети — цветы жизни».


Актуальные мероприятия и программы


Семинары

январь

Практический семинар « Детский сад Фрёбеля. Модель и технологии будущего из прошлого»16 октября, 13:00 — 17:00 Язык мероприятия: русский

Конференции

январь

Конференция Фрёбелевского обществаапрель 2018 Язык мероприятия: русский

Поездки в Европу

январь

Педагогика Фридриха Фрёбеля. Опыт дошкольных образовательных учреждений Германиидаты по запросу

Дошкольная педагогика Финляндии. Международный семинар-практикумдаты по запросу

Дошкольная педагогика Германии. Международный семинар-практикумдаты по запросу

Члены Общества

В Санкт-Петербурге 25 членов Фрёбелевского Общества. Заседания Общества проводятся один раз в три месяца. План заседаний Вы найдете в календаре событий.

Состав правления

Как стать Членом Общества

Приходите на мероприятия Фребелевского общества. Будем рады познакомиться с Вами и ввести в курс дела. Или заходите в нашу группу ВКонтакте.

Общие положения

Фрёбелевское общество имеет своей целью гармоничное воспитание и развитие детей в рамках идей и концепции немецкого педагога Фридриха Фрёбеля.

К задачам Общества относится педагогическая поддержка семей и образовательных организаций, применение философии Ф. Фрёбеля на практике, организация семинаров, конференций и авторских чтений для обмена опытом.

Общество способствует развитию творческой инициативы, а также занимается методической работой.

Члены Общества

В Общество входят индивидуальные члены — частные лица, работники детских, общеобразовательных, технических и высших учебных заведений.

В состав Общества включены коллективные члены — учреждения и организации, которые ведут деятельность в сфере государственного или дополнительного образования.

Члены Общества голосуют при принятии решений, участвуют в проводимых мероприятиях, вносят членские взносы в утверждённом на собрании размере.

СКАЧАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРИЁМЕ В ОБЩЕСТВО

Структура и органы руководства

Конференция Общества является высшим органом руководства и созывается один раз в три года или чаще. Тематика, время и место устанавливаются за три месяца.

Общее собрание Членов Общества является высшим органом управления, в которое входят председатель и секретарь. Принятые решения утверждаются большинством голосов.

Правление общества — постоянный коллегиальный орган, в который входят семь Членов Общества, включая Председателя. Полномочия и обязанности правления описаны в тексте Положения.

Из истории общества

За 47 лет Членам Фрёбелевского Общества удалось открыть педагогический кружок, охватывавшие все дисциплины курсы подготовки воспитательниц, школу нянь, летние и зимние детские сады на свежем воздухе и в помещениях, санитарную колонию и начальную школу. С 2012 года возрождённое Общество продолжает деятельность в сфере детской педагогики и школьного и семейного развития.

ПОДРОБНЕЕ ОБ ИСТОРИИ

1869

К. А. Раухфус и И.И. Паульсон открывают в Петербурге педагогический кружок с целью улучшать семейное и общественное воспитание детей на основании идей Ф. Фрёбеля.

1894

Открыт первый Летний детский сад в парке, в котором предусматривался надзор врача и была комната для занятий, огород, столовая и беседка.

1918

Фрёбелевские курсы переформированы в Педагогический институт дошкольного образования, а само Общество прекращает свою деятельность.

2012

После трёх лет семинаров и конференций по инициативе drb Общество возобновляет деятельность в нашем городе.


Цитаты из трудов Фридриха Фрёбеля

  • Дети как цветы – нужно к ним нагнуться, чтобы узнать их…


  • Я хочу воспитывать людей, которые твердо стоят на своей земле,чья голова возвышается до небес.


  • Воспитание – это пример и любовь, больше ничего.


  • Будем жить для наших детей.


  • Сад детей - это связь между ребёнком, природой и миром.


X