Встречи в Музее театрального и музыкального искусства

Встречи в Музее театрального и музыкального искусства

С 10 ноября 2021 года по 27 марта 2022 года в Шереметьевском дворце — Музее театрального и музыкального искусства (наб. реки Фонтанки, 34) — проходит выставка «Пять искушений Иоганна Фауста». В рамках выставки мы проведем серию встреч и приглашаем вас присоединиться:

22 января, 14:00 | «Квест по гугл-картам по местам Фауста», 16+

Можно ли посетить места Фауста, или это литературный вымысел? Сохранился ли дом, в котором родился наш герой? А где еще можно найти следы героев произведения? 

Приглашаем вас отправиться в волшебное путешествие по местам Фауста, не покидая Санкт-Петербурга! Всё, что вам понадобится, — компьютер и доступ к Google-картам. “Русско-немецкий Центр встреч” drb приглашает на квест, который пройдет в рамках выставки “Пять искушений Иоганна Фауста”.

В группах мы предложим вам задания, которые помогут познакомиться поближе с географией произведения, а также узнать много интересных подробностей о героях. 

16 февраля, 19:00 | Интерактивная встреча на русском языке Faust: praktisch, 16+

Культура и традиции страны неотделимы от языка.  Произведение Иоганна Вольфганга Гёте “Фауст” считается одним из главных и одним из самых цитируемых произведений немецкой литературы. 

Как же всё-таки зовут возлюбленную Фауста: Маргарита или Гретхен? Откуда в немецком языке появилось выражение: die Gretchenfrage (что буквально переводится, как «вопрос Гретхен»)? Каким образом в немецком языке закрепился образ черного пуделя? «Русско-немецкий Центр встреч» приглашает обсудить эти и другие языковые особенности произведения на встрече «Faust: praktisch».

12 марта, 16:00 | Театральная мастерская для подростков, 13+

На театральной мастерской мы попробуем на себе все чудеса импровизации, поговорим о добре и зле, об эмоциях и их проявлении в тексте и на сцене. Не будем заранее раскрывать все карты, но скажем: точно будет интересно. Театральный опыт не требуется — каждый может быть на сцене.

Для посещения мероприятий будут нужны QR-код и билет на выставку!



Рекомендуемые записи

X