Видеоконкурс для школьников от Rotary Club Nidda

Видеоконкурс для школьников от Rotary Club Nidda

Осень, новый учебный год, все полны сил и энергии, готовы творить и участвовать в интересных проектах!

И мы рады объявить о старте конкурса, который drb и наш давний партнер Rotary Club Nidda (Германия) регулярно проводят уже несколько лет. На этот раз в нашем творческом конкурсе мы предлагаем поучаствовать школьникам Северо-Западного региона. 

На Интернет-платформе Youtube, среди школьников и студентов, которым нравится учиться, очень популярны каналы и видеоролики, объединенные названием или тегом «Study with me» («Учись со мной»). Мы приглашаем учащихся 8-11 классов, изучающих немецкий язык как первый или второй иностранный, принять участие в конкурсе Lern Deutsch mit mir!

В рамках конкурса мы предлагаем вам запечатлеть на видеокамеру процесс вашей  учебы. Такие видеоролики отлично мотивируют изучать немецкий вместе!Параллельно в вашем видео вы можете поделиться полезными ссылками, учебниками, идеями, показать свои рабочие материалы, тетради и канцелярию, обсудить стратегии и ваш подход к обучению, представить разные форматы изучения немецкого языка, подискутировать о них, выявляя самые эффективные и неэффективные. Видео может быть снято во время урока немецкого языка в школе (при согласии учителя и одноклассников), на занятиях на курсах или разговорных клубах или во время выполнения домашних заданий. 

Выбор темы конкурса обусловлен для нас желанием сместить акцент от общего к частному: от «Зачем учить немецкий язык?», через «Зачем я учу немецкий язык?» к «Как я учу немецкий язык?». То есть нам интересно, как каждый конкретный школьник учится и учит немецкий язык, ведь каждый делает это по-своему и для каждого эффективными оказываются какие-то конкретные подходы.

В своих конкурсных работах вы можете поразмышлять над вопросами: что мотивирует меня учить немецкий язык, какие учебники, сайты, приложения и дополнительные материалы я использую, в какое время суток мне нравится заниматься и как я организую свое рабочее пространство, что помогает мне собраться, что мне нравится в изучении немецкого языка, что вызывает сложности и как я с ними справляюсь, как я веду записи, как учу слова и так далее.

В итоге мы хотели бы получить от вас интересные и креативные видеоролики с визуализацией способов изучения немецкого языка. Эти видеоролики должны мотивировать зрителей начать и продолжать изучать немецкий и делать это, с одной стороны, по-своему, с другой, учиться у других и брать у них то полезное, чем они могут поделиться.

С подробными условиями участия в конкурсе вы можете ознакомиться здесь:

Желаем вам вдохновения и ждем ваши конкурсные работы!

По всем вопросам пишите Ксении Клюкиной, drb.dmispb@gmail.com


X