Результаты Дня европейских языков

Результаты Дня европейских языков

Дорогие друзья!

Настало время подвести итоги нашего квеста в честь Дня европейских языков. Итак, как мы и обещали, розыгрыш призов проходил при помощи генератора случайных чисел. Главные призы были разыграны среди тех, кто дошёл до конца и ответил верно на все вопросы — это четыре участника (и три победителя, соответственно).
Два дополнительных приза были разыграны среди всех, кто прошёл квест.

Список победителей:

  • Елизавета Шипунова
  • Ирина Давидюк
  • Анна Романова-Шемякина
  • Нина Петрова
  • Серафим Пентин

А теперь немного статистики:
Вопрос про Гоголя оказался самым простым, так как все дали на него верный ответ.
Самым сложным оказался вопрос про Дом Вебера на Конюшенной улице 13. И да, он достаточно запутанный. Мы загадали Ф.К.Вебера, который был мастером булочных дел из Швейцарии и проживал в этом доме. Самым популярным ответом, однако, был Ф.Х.Вебер, дипломат, который действительно был ганноверским резидентом при русском дворе. Но было это при Петре Первом, а дом Вебера был построен позже, в 1852-53 годах.

На некоторые вопросы было сложно ответить однозначно, как в случае с барами и Домом Ленинградской торговли, поэтому мы засчитывали все ответы, которые там были. Так же было со зданием пышечной. В здании Французской реформатской церкви после закрытия действительно располагались три разные организации, которые мы засчитали, как верный ответ (кроме самой пышечной, так как она была в вопросе :))

Мы обращали внимание на полноту ответа. Так, например, в вопросе про писателей из Швеции мы загадали обоих авторов, указанных на информационном плакате у консульства (или на сайте).

Если у вас есть вопросы по заданиям квеста, вы хотите вспомнить ваши ответы и сравнить их с верными, пишите на drb.kultur@gmail.com.
Победителей мы просим позвонить или написать нам на почту, чтобы договориться, когда вы приедете за призом.
Спасибо вам за участие и за комментарии 🙂 До встречи в drb


X