Nie mehr im falschen Film :: онлайн-викторина про немецкое кино

Nie mehr im falschen Film :: онлайн-викторина про немецкое кино

Nie mehr im falschen Film :: онлайн-викторина про немецкое кино

Что вы знаете о немецком кино? Что бы вы сейчас ни подумали, Вселенная кинематографа Германии куда более масштабна, практически безгранична. Здесь есть место и социальным бэкграундам, и реальным историям, которые стали основой известных на весь мир лент, и великим личностям, и бытовым историям, оставшимся за кадром, и великим прорывам, и фильмам, изменившим мир. Мы восхищаемся немецким кино, поэтому несколько месяцев смотрели фильмы, изучали малоизвестные факты и таинственные истории и теперь хотим поделиться ими с вами. Даже нет, не поделиться — предложить вам обнаружить их самим. Ещё и призы выиграть.

С 3 по 10 апреля, в рамках Недели Германии, Русско-немецкий Центр встреч drb проводит онлайн-викторину Вконтакте, посвящённую таинственному миру немецкого кино. Это будет марафон, в процессе которого мы будем задавать вам по два вопроса в день — в 8:00 и в 20:00 (мск), в финальный день — три, а в конце недели подведём общий итог и наградим самых догадливых и быстрых (и удачливых).

Что нужно сделать?

  1. Вступить в группу Русско-немецкого Центра встреч Вконтакте: vk.com/drb.deutsch
  2. Подписаться на обновления, чтобы не пропустить вопросы
  3. Следить за новостями и ждать первых вопросов, которые мы будем публиковать, начиная с 3 апреля
  4. Призвать на помощь интуицию, аналитическое мышление и удачу 🙂

Вопросы будут посвящены сюжетам, предысториям, историческим фактам, киностудиям, местам съёмки, влиянию фильмов на общество, личностям, режиссёрам, актёрам и актрисам, интересным историям, и прочему киношному закулисью. Где-то вам нужно будет вспомнить эпизод известного фильма, где-то — подключить логику и даже фантазию, где-то — просто быть внимательными, а где-то — поискать дополнительную информацию. Но до всего будет реально добраться, это мы гарантируем!

Вопросы мы будем размещать на стене в нашем сообществе, а принимать ответы — в личные сообщения сообщества. В вопросах будем использовать не только тексты, но и фото-, видео- и аудиоматериалы — в общем, весело будет 🙂

Как будет происходить подсчёт баллов?

Все участники, приславшие нам ответы (независимо от их количества), попадают в систему общего зачёта. За каждый правильный ответ мы зачислим один балл, а при равенстве баллов будем учитывать скорость ответа (именно поэтому важно подписаться на уведомления, чтобы ответить раньше, чем другие участники). Все баллы по итогам недели мы сведём в общую турнирную таблицу и наградим победителей.

Что можно выиграть:

  • Первое место: оплаченный ужин на двоих в одном из ресторанов города
  • Второе место: подарочная корзина
  • Третье место: встреча за кофе с носителем немецкого языка

Тем, кто займёт места с 4-го по 15-е, мы вручим фирменные призы от Русско-немецкого Центра встреч drb. Все призы можно передать другому лицу, но только безвозмездно.


Хотите с нами? Вступайте в группу и следите за новостями 🙂

PS Выражение “im falschen Film sein” описывает ощущение, когда кажется, что что-то идёт не так — как будто ты попадаешь не в то кино. Мы надеемся, что отвечая на вопросы нашего онлайн-марафона, вы всегда будете в нужном фильме, независимо от его жанра 🙂

 


X