Немецко-русский хор drb

Немецко-русский хор drb

Немецко-русский камерный хор немецко-русского центра встреч drbбыл основан в декабре 2016 года в Петербурге. Основная цель его создания — поддержать исполнительский интерес как к популярным, так и к малоизвестным немецким хоровым музыкальным произведениям, и познакомить с ними слушателей Санкт-Петербурга.

За прошедшие сезоны хор дал несколько сольных концертов:

  • май 2017 и май 2018 г. – церковный зал Петрикирхе (в рамках программы «Ночь музеев»)
  • июнь 2017 г. — Михайловский сад (в рамках юбилейного Х фестиваля «Императорские сады России – 2017»)
  • апрель 2018 г. – Кирха Воскресения Христова, г. Пушкина
  • декабрь 2018 г. – Церковь Святых Петра и Павла
  • декабрь 2019 г. – пространство Freedom
  • декабрь 2020 г. и июнь 2021 г. – Кафедральный собор Св. Марии

Хор также принимал участие на открытии международной конференции в рамках XV съезда Российского союза германистов в Санкт-Петербургском Университете, в Пасхальном хоровом празднике Церкви Ингрии, в праздновании 25-летия Немецко-русского центра встреч и в других мероприятиях Центра.

В настоящее время хор состоит из шестнадцати постоянных участников.

Художественный руководитель и дирижер немецко-русского хора — доктор Рюдигер Еннерт. Г-н Еннерт получил музыкальное образование в Консерватории Хоха (Франкфурт-на-Майне), во Фрайбургской Высшей школе музыки, в университете Массачусетса (США) и в Вюрцбургском университете. Наряду с преподавательской и музыковедческой деятельностью, более тридцати лет работает в качестве хорового дирижера.

Концертная программа хора состоит из хоровых произведений немецких композиторов разных эпох. Это духовная музыка XVI-XIX вв. (Иоганн Крюгер, Вольфганг Амадей Моцарт), музыка эпохи романтизма (Роберт Шуман, Иоганнес Брамс, Феликс Мендельсон-Бартольди, Макс Брух), хоровая музыка XX века (Пауль Хиндемит, Хуго Дистлер), немецкая народная музыка.


X