Kindertag

13.00 – 15.00  Детский день.      В ГОСТЯХ У ТАБАЛУГИ….

Табалуга — маленький дракончик.

Детский день предлагает познакомиться с песнями и книгой об этом милом герое. Вас ждут игры,  развивающие занятия для детей от 4 до 10 лет. На русском и немецком яз.  Стоимость билета 200 рублей.  Регистрация sprache@drb.sp.ru  570 40 96 Светлана Орлова

 

 

Табалуга — сказочное существо, маленький зелёный дракончик, живущий в волшебной Зелёной стране (Grünland). Табалуга ещё совсем маленький дракон, ему всего 7 драконьих лет, что соответствует 700 годам человеческим. Внешне симпатичный Табалуга характером дружелюбен, отзывчив и любознателен, но легкомыслен.

 

Он является последним драконом и наследным принцем Зелёной страны. Он призван защищать её и её обитателей от двух противоборствующих королевств с тоталитарными режимами: к северу от страны арктическая тундра, где правит снеговик Арктос, и к югу сухая пустыня, где правит песочный дух Хамсин. Оба диктатора, помимо личных неприязней друг к другу, также претендуют на захват Зелёной страны.

Образ маленького дракона является результатом коллективного творчества немецкого рок-певца Петера Маффая, поэта Грегора Ротшалька и композитора детских песен Рольфа Цуковски. Рисованный образ Табалуги создал немецкий детский автор и иллюстратор Хельме Гейне.

По материалам wikipedia

 


X