Две недели спустя. Результаты онлайн-викторины “In Bayern dahoam”

Ночь музеев.

Как хорошо Вы знакомы с Баварией? Узнать ответ на этот вопрос мы предложили всем желающим в рамках онлайн-викторины “In Bayern dahoam”, проходившей в группе “drb” «ВКонтакте». На протяжении Недели Германии мы выкладывали вопросы о Баварии, на которые надо было вовремя и правильно ответить. Судя по комментариям пользователей, у них осталось множество положительных впечатлений. Вспоминаем вместе как это было.
Напомним, что по правилам викторины, каждый день с 18 до 25 апреля в 9 утра и 8 вечера в группе “drb” появлялся вопрос, на который нужно было ответить в течение нескольких часов, после чего вопрос удалялся. Хотя вопросы и исчезали, впечатления о них у участников викторины оставались. Именно поэтому мы попросили ими поделиться.

Наверное, не будет преувеличением сказать, что самый большой резонанс вызвал вопрос о бабушке: «кого дети в баварском округе Верхний Пфальц называют Anfarl?» Кто-то из участников пытался провести параллели с другими похожими словами. Например, Евгения Федорова думала, что это слово является производным от «anfahren», поэтому предположила, что ответ «мигранты». А вот Наталья Дружинина благодаря поисковой системе Google сумела найти однокоренные слова в других языках: шведском и английском. Это привело к мысли, что так называют «пиратов», в которых так часто играют дети в Верхнем Пфальце.

Другим не менее интригующим оказался вопрос о футбольных фанатах ФК «Бавария», которые в начале матча с Дортмундской «Боруссией» вывесили цвета, казалось бы команды соперника, а на самом деле, это были цвета родного Мюнхена. Вопрос был в том, чтобы угадать, что было написано на баннерах под этими цветами. Ответом был текст «Цвета самого классного города». Для участников поиск ответа на этот вопрос оказался настоящим испытанием, зато каким интересным! Мария Шолохова сравнивает эти ощущения с игрой «Что? Где? Когда?».

Озадачил участников и вопрос о баварской еде, которая однажды чуть не убила какого-то известного американца. Им оказался Джодж Буш, который во время просмотра матча по американскому футболу подавился брецелем. Участница Мария назвала этот вопрос самым сложным, потому как ответ можно было только найти, но никак не догадаться.

В общем и целом, участники отмечали, что они узнали много нового благодаря викторине. Галина Алыбина поделилась, что в процессе поиска узнала множество дополнительных фактов о Баварии, которые бы не смогла найти в любом другом формате. Как оказалось, викторина стала результатом и других «побочных эффектов». Например, Мария Попова поменяла свой режим дня: «Спасибо за мой новый режим — просыпаться не позже 9 даже на выходных». В процессе поиска ответа на вопрос о песне, Диана Попиашвили открыла для себя много новых немецких исполнителей. А у Натальи Радомской появился дополнительный стимул посетить Баварию – сходить в киностудию, о которой был один из вопросов викторины.

Чуть не забыли самое главное – призы! Победитель, а точнее победительница, которой стала Виктория Дученко, получает целых 14 незабываемых дней на парусном корабле Veter i volny, который совершит уже третий рейс из Санкт-Петербурга в Стокгольм в рамках молодежного обмена. Второе не менее почетное место заняла Анна Байкова, ей выпал шанс усовершенствовать свои знания немецкого на 8-ми призовых уроках по Skype. А вот Анастасия Люлина, занявшая 3 место, сможет посетить целый модуль образовательных вебинаров drb. Еще 12 участников также получают памятные призы –сувениры от Республики Бавария.

drb поздравляет призеров, а также выражает благодарность всем 237-ми участникам за их проявленное любопытство и игровой азарт!

Немного занимательной статистики…

Дарья Тимофеева


X