Интенсивный курс немецкого языка для российских немцев

Приглашаем Вас принять участие в интенсивном курсе немецкого языка, рассчитанного на 60 учебных часов с 15 по 25 декабря 2018 года.

Курс проводится на базе Петрозаводской немецкой автономии по адресу: Республика Карелия, пр. А.Невского, дом 71, каб. 215, 214.

Вас ждут ежедневные занятия в течение 10 дней с 10:00 до 17:00.

Интенсивный курс немецкого языка сформирован на основе учебника „Hallo Nachbarn“ и учебников: И.П. Тагиль «Deutsche Grammatik in Übungen», «Grammatik mit Sinn und Verstand».
Уровень обучающихся А2, В1, деление по группам в соответствие с вводным тестированием. Состав каждой группы не менее 8 человек. Занятия проводят квалифицированные преподаватели с многолетним опытом работы в высших учебных заведениях и в организациях российских немцев.
Ежедневно планируется 6 академических часов занятий немецким языком, а также дополнительные лекции и мероприятия, связанные с этнокультурной тематикой:
• Язык немецкого танца — Концерт ансамбля немецкого танца «Folklorewagen»;
• Участие в Республиканском мероприятии «Рождественский Этно-Бал» — 23.12.2018;
• Выступление детских групп, занимающихся при Автономии (дошкольники и младшие школьники) – «Weihnachtslieder»;
• Занятия, посвященные разучиванию текстов немецких традиционных песен;
• Мастер-класс «Weihnachtssachen» (Handarbeit);
• Экскурсия на Вотчину Карельского Деда Мороза Талви Укко.

По результатам курса учащиеся получат справки об участии в изучении программы курса. Проживание участников проекта планируется в 2 местных номерах в гостинице, расположенной недалеко от места проведения занятий.
Расходы по проживанию, питанию и транспорту (Ж/Д билеты – плацкарт, автобус, электричка (услуги такси не оплачиваются) берет на себя принимающая сторона.
Просим не позднее 08 декабря 2018 года выслать заполненные Анкеты по адресу lidiaknoll@mail.ru +7 921 457 57 59 — Кноль Лидия Александровна
Обязательно ставить в копию:
rita-ptz@yandex.ru  +7114544542 – Кунцман Маргарита Игоревна

С уважением, председатель автономии Лидия Кноль.


X