Russisch Brot — необычное лакомство из Дрездена
Хотите узнать, какое печенье больше всего любят в Германии?
Хотите не просто узнать про него, но и попробовать испечь?
Тогда мы ждем вас на нашем мастер-классе!
«Руссиш брот» — выпечка в виде букв, является настоящим немецким блюдом. «Русское» печенье любимо далеко за пределами Дрездена, но в России о нем почти никто не знает. Почему же так получилось? Ответ на этот вопрос вы сможете узнать на нашем мастер-классе, на который мы рады вас пригласить.
Вместе мы отправимся в путешествие по следам дрезденской выпечки, а после экскурса в историю печенья попробуем сами испечь «Руссиш брот».
Для этого вовсе необязательно уметь хорошо печь, даже если вы никогда не пробовали, у вас точно получится! Вместе мы приготовим тесто, и сделаем из него печенье.
Вы также узнаете, как оригинальное печенье «Руссиш брот» производится на дрезденской фабрике Доктор Квендт. Фирма Доктор Квендт прислала нам видеоприветствие, в котором рассказывается о промышленном производстве печенья в Дрездене.
Интересно? Тогда мы ждем вашу заявку до 21 апреля 2021!
Когда: 25 апреля 2021 года, 12:00 — 15:30 (MSK)
Где: Кулинарное пространство «Кухня», Моховая ул. 4, Санкт-Петербург
Кому: Подросткам в возрасте от 10 до 16 лет
Языки: Русский, но необходимо базовое знание немецкого языка (от уровня А1)
Цена: бесплатно
Мероприятие состоится в рамках Недели Германии в Санкт-Петербурге.
Если у вас есть дополнительные вопросы, пожалуйста, обращайтесь к Юдит Хеккенталер (heckenthaler@ifa.de).